2018年正逢改革開放40周年,也是中國經濟由高速增長轉向高質量發展的關鍵之年。為了弘揚偉大的改革開放精神,推動中國經濟轉型升級,匯聚資本市場正能量,證券時報啟動“上市公司高質量發展在行動”大型系列報道。該系列報道由本報社長兼總編輯何偉領銜,擬走進表現卓越的行業龍頭上市公司,與上市公司高管面對面,深入探訪中國資本市場踐行高質量發展的好公司、好企業家、好故事。

第122期中國中鐵:建成鐵路干線可繞赤道兩圈多!如今積極擁抱“新基建”風口

公司改革開放40多年來實現了利潤總額1000余倍的增長幅度;面對疫情影響,今年上半年逾8700億元新簽合同額、逾4000億元營業收入、以及逾119億元凈利潤,均再創歷史同期最好水平。近日證券時報“上市公司高質量發展在行動”采訪團走進中國中鐵。

第122期

中國中鐵:建成鐵路干線可繞赤道兩圈多!如今積極擁抱“新基建”風口

公司改革開放40多年來實現了利潤總額1000余倍的增長幅度;面對疫情影響,今年上半年逾8700億元新簽合同額、逾4000億元營業收入、以及逾119億元凈利潤,均再創歷史同期最好水平。近日證券時報“上市公司高質量發展在行動”采訪團走進中國中鐵。

當站在萬里長江第一橋——武漢長江大橋感受“一橋飛架南北,天塹變通途”時,當搭乘中國第一條具有世界先進水平高速鐵路——京滬高鐵奔馳在祖國大地時,當驅車世界最長沙漠高速公路——京新高速領略戈壁大漠風光時,當穿越中亞第一長隧——卡姆奇克隧道改寫群山阻隔的兩地人民出行歷史時,當坦贊鐵路、中老鐵路、雅萬高鐵、帕德瑪大橋——這些基礎設施打破距離阻隔實現互聯互通時,這些標志性項目的背后,都有一個共同的建造商:中國中鐵

從1894年算起,中國中鐵已經擁有跨越逾百年的歷史淵源。在此期間,憑借一支支“開路鐵軍”,公司累計建成跨江跨海大橋逾1萬座,建成的鐵路干線可繞地球赤道兩圈多,并引領中國邁入高鐵時代,同時還建設了大量的城軌交通和城市建筑精品。在此基礎上,公司改革開放40多年來實現了利潤總額1000余倍的增長幅度;面對疫情影響,今年上半年逾8700億元新簽合同額、逾4000億元營業收入、以及逾119億元凈利潤,均再創歷史同期最好水平。近日,在北京證監局的支持下,證券時報“上市公司高質量發展在行動”大型系列報道采訪團走進了中國中鐵

中國中鐵之所以能夠成為大體量高位運行的央企代表,與其在通往高質量發展過程中的路徑選擇密不可分。無論是基建版圖擴圍,還是業務多元化,抑或是向海外市場尋求增量空間,中國中鐵一直在不斷找尋增長新引擎。如今,在我國加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局下,中國中鐵又將著眼點“內化”。公司總裁陳云接受證券時報記者采訪時表示,將提質增效作為推動高質量發展的重要抓手,通過重塑五大體系,促進管理提升,打造追趕世界一流企業管理新格局,推動企業向國際化、高效化、多元化的世界一流企業集團邁進。

采訪:證券時報副總編輯王冰洋(左) 嘉賓:中國中鐵股份有限公司總裁、黨委副書記、執行董事陳云

1、三個創新構筑基建“內核”

在世界三大暴風潮海域之一的臺灣海峽上,一座座巨型橋墩相連,猶如長龍橫亙碧波。16.34公里長的平潭海峽大橋,刷新了世界跨海公鐵兩用大橋長度與跨度的新紀錄。

這并非中國中鐵建設的首座具有里程碑意義的橋梁建筑。從上世紀50年代建造武漢長江大橋實現“天塹變通途”,到武漢天興洲長江大橋創下跨度、荷載、速度、寬度四項世界第一,再到世界上最長跨海大橋港珠澳大橋……截至目前,已經有一萬多座跨江跨海大橋留下中國中鐵建設者的身影。




黄色电影免费看