證券時報官方微信公眾號

掃描上方二維碼關注微信公眾號

證券時報官方新聞客戶端

掃描上方二維碼下載客戶端

返回專題首頁

廣和通:疫情危機下逆勢爆發!5G時代公司技術引領全球發展

2020-09-14 19:48 來源: 證券時報網

歷史上,每一次科技浪潮的出現,都將催生一批優秀的公司。

如今,隨著5G全球的快速發展,IOT(物聯網)行業快速崛起,廣和通(300638)作為一家在行業深耕多年的物聯網無線通信產品與技術解決方案提供商、全球領先的無線通信模組龍頭公司正“御風而行”:上半年全球新冠疫情籠罩、美國加緊對中國科技企業限制下,廣和通逆勢實現了凈利潤同比70%以上的增長,其股價年內一度也翻倍。

廣和通這幾年發展非常好,主要是因為賽道好,但還得努力。”近日,證券時報上市公司高質量發展在行動走進廣和通,證券時報副總編輯王冰洋與廣和通董事長張天瑜展開了一場深度對話。

采訪:證券時報副總編輯王冰洋 嘉賓:廣和通董事長張天瑜

逆勢爆發的“小巨人”

今年以來,突如其來的新冠狀病毒肺炎疫情,打亂了世界的腳步,一時間,餐飲、旅游、航空、服裝等多行業陷入困頓,至今仍處于“回血”狀態。

物聯網行業今年早期也一度“兵荒馬亂”,不過它們與前述行業不同的是,它們不是沒有訂單,而是受疫情影響,代工廠工人沒按時到崗,公司無法按時向客戶供應產品。




聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

為你推薦

周期股爆火,部分滯漲的優質周期股龍頭來了
周期股近期表現可謂十分火爆。采掘指數9月以來漲近14%,化工指數漲超10%,建筑裝飾、鋼鐵等指數漲幅居前。
2021-09-1612:41
滿屏漲停!氫能源指數直沖歷史最高點,獲扎堆評級且股價上漲空間超20%的概念股僅11只
氫能源板塊走勢強勁,最新收盤日數據顯示,氫能源于9月15日逆勢大漲3%,位居行業前列,收盤點位創歷史新高。今年以來,氫能源指數累計上漲近65%,跑贏大盤近60個百分點。
2021-09-1607:46
產業鏈密集漲價,煤化工概念股掀起漲停潮
煤化工產業潛力巨大,煤炭價格連續大漲,產業鏈景氣度明顯上升,我國煤化工產業高速發展,多只概念股昨日大漲。
2021-09-1607:36
渣男變男神!3天大漲15%,中石油市值突破萬億,業務也現新生機,這次不一樣?
“渣男變男神”、“鐵樹開花”,這是近幾天股民評論中國石油股價表現時,用的最多的詞。
2021-09-1607:32
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 聲明:
    證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。
    點擊下載
    黄色电影免费看