2018年正逢改革開放40周年,也是中國經濟由高速增長轉向高質量發展的關鍵之年。為了弘揚偉大的改革開放精神,推動中國經濟轉型升級,匯聚資本市場正能量,證券時報啟動“上市公司高質量發展在行動”大型系列報道。該系列報道由本報社長兼總編輯何偉領銜,擬走進表現卓越的行業龍頭上市公司,與上市公司高管面對面,深入探訪中國資本市場踐行高質量發展的好公司、好企業家、好故事。

第117期金域醫學:校辦企業起步成為第三方醫學檢驗龍頭,得鐘南山院士支持

“有兩個行業你要賺快錢是不太現實的,一個做醫療一個做教育,一旦急功近利了就歪了。”

第117期

金域醫學:校辦企業起步成為第三方醫學檢驗龍頭,得鐘南山院士支持

“有兩個行業你要賺快錢是不太現實的,一個做醫療一個做教育,一旦急功近利了就歪了。”

“有兩個行業你要賺快錢是不太現實的。一個做醫療,一個做教育,不能急功近利,一旦急功近利了就歪了。”

第一次見到梁耀銘,眼前這位董事長更像一位技藝精湛的醫生。在廣州醫學院(現為廣州醫科大學)學臨床出身的他,如果不是因為籌辦校辦企業的機會,中國第三方醫學檢驗行業的歷史恐怕將改寫。

“有兩個行業你要賺快錢是不太現實的。一個做醫療,一個做教育,不能急功近利,一旦急功近利了就歪了。”談及金域醫學的理念,梁耀銘有著獨到見解。如今,金域醫學已建立了37家中心醫學實驗室,為超過22000家醫療機構提供2700項醫學檢驗及病理診斷服務,成為國內第三方醫學檢驗行業的龍頭企業。

近日證券時報上市公司高質量發展在行動報道組走進金域醫學,證券時報副總編輯成孝海與金域醫學董事長兼首席執行官梁耀銘進行了深入對話。

金域醫學董事長兼首席執行官梁耀銘(右六)、證券時報副總編輯成孝海(左六)與采訪團合影。楊挺/攝

病理切片機起家

現在的金域醫學已經是第三方醫學檢驗行業中的佼佼者。談起金域醫學的創業史,梁耀銘表示,其實來自于大學同學“無心插柳”的一句話。




黄色电影免费看